首页 >> 学院新闻 >> 稿件
 
新闻学院首届好学力行夏令营正式开营
2011年07月13日 15:05  作者:金媛
 

  2011年7月11日上午9点,首届全国优秀大学生好学力行夏令营在复旦大学新闻学院101教室拉开了帷幕。夏令营举行了简短而隆重的开营仪式,仪式由本次夏令营项目主任、新闻学院副教授章平主持,复旦大学研究生院招生办公室主任吴宏翔、新闻学院党委书记俞振伟和教师代表李良荣出席了仪式并致辞,新闻学院副教授朱春阳介绍了夏令营的主旨及主要活动。随后,中山大学张潮同学作为营员代表发言,来自郑州大学的营员史晓韵同学向夏令营特别赠送了自己手书的书法作品。

(复旦大学新闻学院党委书记俞振伟在开营仪式上致辞)

  此次好学力行夏令营是复旦大学新闻学院举办的首届针对大三本科生的研究生招生宣传与咨询活动,旨在践行好学力行的系铭,探索新的研究生招生和培养模式,吸引全国各大高校中最优秀的应届毕业生了解复旦新闻学院,发掘具有较强学术潜质和职业发展潜力的优秀生源报考复旦新闻学院研究生,同时为有志于新闻传播学专业的在校学生提供一个学习交流的平台。参加这次夏令营活动的营员们是从全国各地报名申请的一百多位同学中选出的30位优秀学生。

(史晓韵同学向夏令营赠送她的书法作品)

  本次夏令营为期五天,活动内容紧张而丰富,分为四个版块。首先是包括名师一堂课、名师面对面在内的授课和交流环节,让营员充分领略复旦名师的魅力,与他们进行面对面的深入交流。第二个版块是参观和采访,包括参观复旦本部、校史馆、新闻学院、东方购物频道演播厅、上海文汇新民联合报业集团、M50以及梦清园等,让营员更加了解上海和复旦大学的历史文化、新闻学院的硬件设施以及上海媒体行业现状,同时锻炼自己的采访和写作能力。第三个版块是作业及名师点评环节,由学院老师和行业专家对营员提交的夏令营宣传推广方案策划和新闻稿作业进行点评。第四个版块是招生咨询和老生经验交流会,给予营员们一个充分了解复旦招生信息和新闻学院硕士生教育的机会。