首页 >> 学院新闻 >> 稿件
 
【吾爱吾师】我院教师获市第十届哲学社科优秀成果奖
2011年05月13日 15:25  
 

2010年度我院教师在哲学社会科学研究理论方面获得了丰硕的成果。经上海市邓小平理论研究基金理事会和上海市哲学社会科学优秀成果评奖委员会评审通过,我院老师曹晋、周葆华和孙少晶获上海市第十届哲学社会科学优秀成果奖。

  曹晋的作品《媒介与社会性别研究:理论与实例》和周葆华的作品《Web2.0知情与表达:以上海网民为例的研究》获一等奖,孙少晶凭借《网络依赖研究》的论文获得了三等奖。

曹晋,教授,博士生导师, 2005年学术成果获得美国耶鲁大学东亚委员会邀请,前往耶鲁访问研究;2006年赴加拿大完成国际出版研究;2009年入选哈佛燕京学者,2009-2010年在哈佛大学访问研究,并受邀在哈佛发表六次演讲,其中2010413日,应哈佛燕京之邀,曹晋教授发表题目为Case Study of Lesbian’s Health Hotline in Peripheral Chinese City的英文演讲,哈佛大学Women, Gender and Sexuality研究中心主席Bradley S. Epps 教授(Professor of Romance Languages and Literatures and Studies of Women, Gender, and Sexuality)和资深中国问题专家Joan KaufmanDirector, AIDS Public Policy Training Project, Kennedy School)担任Discussant,他/她们高度评价了曹晋的英文演讲,哈佛燕京学社主任,著名政治学家Elizabeth J.Perry教授等就英文演讲提问,密歇根大学首位获得终身教授职位的女学者,著名社会性别历史学家Martha Vicinus教授与曹晋有相当深入的互动交流。2011516日到624,哈佛大学Women, Gender and Sexuality研究中心主席Bradley S.Epps教授将与曹晋教授联合讲授《媒介与社会性别研究》全英文本科课程。

  周葆华,复旦大学新闻学院副教授、硕士研究生导师,复旦大学传媒与舆情调查中心(FMORC)主任助理,教育部重点研究基地复旦大学信息与传播研究中心研究员、上海市重点研究基地复旦大学文化繁荣与新媒体发展研究基地研究员。主要研究领域,新媒体、受众研究、传播效果、舆论调查、传播学研究方法。在复旦大学新闻学院开设的课程有传播学概论、媒介与社会、网络传播基础、收视率调查与分析。

  孙少晶,2006-2008年先后任教于美国University of Maryland, College Park Weber State University20086月回国,现任复旦大学新闻学院副教授,传播学专业硕士生导师;复旦大学新闻传播与媒介化社会研究国家哲学社会科学创新基地副研究员,双聘人员。研究领域为传播学理论、新媒体、健康传播、研究方法。在复旦大学新闻学院所开设的课程有:Communication Research MethodCommunication Inquiry & China Health Communication