首页 >> 学院新闻 >> 稿件
 
新闻学院首届师生摄影作品展举行 百多幅作品展示社会人文风情
2010年12月10日 00:00  作者:羊凯江
 

20101223日,经过两个月的精心组织和筹备,新闻学院首届师生摄影作品展在屠海鸣图书楼一楼与师生见面。

 本次摄影作品展共收集了约110幅新闻学院师生作品,分为锦绣中华城市印象明眸世博三个部分。

 “锦绣中华收集了新闻学院师生在中国大地上行走时记录下的一草一木,分享了师生眼中祖国壮美的景色和多样的民族风情。

  “城市印象收集了留学生们拍摄的城市生活影像,从不同的角度解读上海,解读这个国际大都市的五光十色与宁静安详。

 “明眸世博收集了新闻学院世博志愿者的作品,展示了世博前期到结束过程中,志愿者作为世博会参与者的特殊视角,令人回眸2010年夏天到秋天那个永远留在记忆深处的世博回忆。

 本次摄影作品展由新闻学院国际暨台港澳交流办公室会同院学生工作组联合策展,得到了院领导、院办以及图书楼等部门的大力支持。

摄影展网上展示地址:http://www.xwxy.fudan.edu.cn/gallery/gallery.html