首页 >> 学院新闻 >> 稿件
 
【学院新闻】复旦大学新闻学院(系)创建90周年纪念活动筹备情况通报
2019年10月08日 10:41  
 
复旦大学新闻学院(系) 创建90周年纪念活动筹备情况通报
暨院友联络人大会顺利举行
 
  2019年9月21日,复旦大学新闻学院(系)创建90周年纪念活动筹备情况通报暨院友联络人大会在新闻学院教学楼201室举行。学院党委书记兼执行院长张涛甫,党委副书记朱佳,副院长郑雯以及各级系友代表出席会议。

WDCM上传图片

各年级院友联络人合影
此次会议到会校友近90人,覆盖了从1952级到2018级各班联络人代表。虽然当天受台风影响,但院友们无惧风雨,都早早抵达会场,在园区内合影留念相谈甚欢。学院院友会也为大家准备了院庆的相关资料和纪念品。

WDCM上传图片

第一位签到院友:70级郦帼瑛
  大会伊始,张涛甫首先代表学院致辞,对各级院友的到来表示感谢并介绍了学院发展概况。其后,朱佳介绍了院庆活动的筹备情况和院庆返校活动情况。张力奋教授向院友们介绍了文献展的情况,并就其中一些珍贵的展品做了详细的分享介绍,院庆之际欢迎院友们返校观展。郑雯向与会院友介绍了学院教学楼定向募捐项目及新闻学院校友会工作设想。在大会的最后,上海复旦大学校友会秘书长张欢介绍了上海复旦校友会文创同学会平台的情况。会议结束后,院友们还在学院领导的陪同下参观了复旦大学上海新媒体实验中心。

WDCM上传图片

张涛甫书记兼执行院长介绍学院情况
  本次大会是学院筹办90周年院庆系列活动的先行会议,亦见证了各年级院友们对学院工作的大力支持与深情厚谊。相信通过各级院友联络人的组织、联络与号召,更多院友会加入到新闻学院90周年庆祝活动中来。复旦新闻新闻馆,天下记者家,今年11月2日,在复旦欢迎院友们回家!