首页 >> 学院新闻 >> 稿件
 
【学院新闻】新闻学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会举行
2019年09月19日 08:27  
 

新闻学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会举行

WDCM上传图片

 

        复旦大学新闻学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会9月17日下午于蔡冠深报告厅举行。校党委巡回指导组第三组组长阎嘉陵出席会议并讲话,党委书记兼执行院长张涛甫作动员讲话,党委副书记杨鹏主持会议。师生党员近100人出席大会。
        张涛甫提出,要深入学习贯彻校党委书记焦扬在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会议上的讲话精神,全面落实党中央关于主题教育的目标要求。新闻学院开展主题教育活动,一要深刻领会党的初心教育重大意义,把党的初心教育和新闻学院的初心教育相统一;二要紧密结合新闻学科特点,对标“双一流”建设要求,扎实有序推进;三要适应转型发展的需要,克服困难和挑战,开启新征程。全体师生党员要始终坚持为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,为党和国家培养卓越新闻人才。

        杨鹏介绍了《复旦大学新闻学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。方案从学习教育、问题检视、整改落实等各方面对主题教育活动进行了具体的部署,并列举了学习书目。方案拟定通过自学、集中讨论、支部书记讲党课等方式,把理论学习贯穿主题教育始终,不断转化为增强党性、提高能力、改进作风、推进工作的实际成效。杨鹏表示,会后将为各支部提供实施方案及学习材料,要求各支部要抓紧结合自身实际情况,逐一落实学习,确保学院党委的总体安排不折不扣落到实处。

        阎嘉陵肯定了新闻学院党委为主题教育进行的前期准备工作。他指出,一要严格要求自己,认真学原文、读原著、悟原理,做到学习和思考结合;二要把握此次主题教育的特点和要求,将四个环节贯穿始终,将学习目的落到实处;三是主题教育与教学工作要双促进、两不误;四要扎实做好常规工作的同时根据实际情况创新教育形式,体现特色;五要加强联络沟通,及时上报工作进展情况。

图文:宋茹娇
新闻学院党委
2019年9月17日