首页 >> 学院新闻 >> 稿件
 
【学院新闻】新闻学院党委专题学习习总书记“7.26”重要讲话精神
2017年09月29日 09:08  
 

  9月18日,新闻学院党委中心组举行专题学习(扩大)会,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,中心组成员结合实际工作交流了学习体会。分党委副书记周晔主持会议。

  周晔同志传达了校党委关于专题学习的通知文件要求,并结合职能部门下发的学习资料对习近平总书记“7·26”讲话精神做了简要概述,着重强调了讲话的政治意义、理论意义、实践意义,他指出,讲话十个方面的核心内容对于我们开展日常工作具有指导意义,学习贯彻“7·26”讲话精神、推进“两学一做”常态化,是学院党委下阶段工作的重要工作。

  党委委员们在交流学习体会时认为,“7·26”讲话明确了政治方向、凝聚了师生力量,对于党的教育事业将起到主心骨的作用。围绕学科发展、立德树人与会同志逐一发表了各自看法,大家均表示,通过“7·26”讲话,应当明确自己所处的方位,把个人的工作、学院的发展同国家的大政方针政策结合起来,当下是学院发展的关键的时期,不进则退,每个人都要有危机感,要密切关注、学习国家战略变化。

  多位支部书记结合支部计划谈了心得体会。支部书记们表示,学习“7·26”讲话非常必要,有利于未来一段时间内把握党的重大方针总基调,有利于强化立德树人的总要求,有利于加强高校基层党组织建设。

  会议最后,周晔同志围绕“原原本本学、融合特色学、结合实际学、汇同见闻学”交流了下阶段院党委中心组学习思路。学院党委希望各支部牢牢把握把握部校共建、高峰学科建设等赋予新闻学院的新机遇,充分发挥高峰学科一体五翼、课程思政试点等,进一步深化学习贯彻“7·26”讲话精神工作,努力增加师生的获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。