首页 >> 学院新闻 >> 稿件
 
【学院新闻】米博华出任复旦大学新闻学院院长 尹明华担任复旦大学新闻学院党委书记
2017年09月14日 09:40  
 

  2017年9月12日,复旦大学正式聘任人民日报社原副总编辑米博华为新闻学院院长,原院长尹明华任党委书记。复旦大学党委副书记袁正宏、文科科研处处长陈玉刚以及新闻学院全体教职工出席了聘任仪式。

  在聘任仪式上,复旦大学党委副书记袁正宏指出,相信在米博华院长和尹明华书记的带领下,复旦大学新闻学院一定会在教学创新、学术科研和人才培养等方面再创高峰。

  米博华同志在会上表示,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕学校党委提出的双一流目标,谋划好学院各项工作;立德树人,以社会主义核心价值观为统领,服从服务国家现代化建设的大局,集中精力教书、因材施教育人,为学生们成长铺平道路,为国家输送人才;要以时不我待的紧迫感、坚持不懈的努力、令人信服的实力,在保持复旦新闻学院固有优势的同时,擦亮品牌、提升层级、拓展疆域、争创一流;坚持一体五翼的既有格局,把项目做的更细更实,取得更多的成果,争取更多的支持。他希望大家勠力同心、团结协作,共同创造一种崇尚真才实学、尊重奉献贡献、包容多种多样、互相理解谅解的工作环境和人际关系,实现好大家的切身利益。

  米博华同志在新闻业务和媒体业务管理方面具有极为丰富的经验。1978年至1989年,在中国青年报任编辑、记者,评论部副主任、主任。 1989年调人民日报社,历任评论部副主任、主任。2005年至2014任人民日报社副总编辑。先后六次获中国新闻奖特别奖和一等奖。此外,他还获得全国宣传文化系统“四个一批”人才、范长江新闻奖、政府特殊津贴专家等荣誉称号。

  尹明华同志长期从事新闻工作,历任上海电台副台长,东方电台副台长,中共上海市委宣传部秘书长兼新闻出版处处长。2003年起先后调任解放日报党委书记、总编辑,解放集团党委书记,社长。曾获中国首届韬奋新闻奖提名、上海首届韬奋新闻奖、第十五届中国新闻奖一等奖。2014年1月起担任复旦大学新闻学院院长。此次转任学院党委书记。在聘任仪式上,尹明华同志表示,作为新闻学院党委书记,今后将抓好四项工作:一是抓好方向,确保各项工作的方向和正确的政策方向相一致;二是按照上级的要求和既定规则来办事;三是方法,做好人的思想工作,尤其是做好知识分子工作,注重公平公正,调动和发挥大家的积极性;四是方位、抓好党的工作,做好班子建设,支持行政工作,服务教学科研工作。