首页 >> 学院新闻 >> 稿件
 
【学院新闻】网易传媒与复旦大学新闻学院签订战略合作协议
2016年11月10日 17:11  
 

       2016年11月2日下午,复旦大学新闻学院与网易传媒战略合作签约仪式在学院办公楼会议室举行。复旦大学新闻学院党委书记周桂发、复旦新闻学院副院长孙玮、李双龙和新闻学院院长助理、新媒体硕士项目主任周葆华、网易传媒副总编辑高文、网易上海主编张舟逸等出席了仪式。复旦大学新闻学院党委书记周桂发与网易传媒副总编辑高文作为双方代表签署了协议。
       复旦大学新闻学院历史悠久,学术积淀深厚,长期以来重视课堂教学与实践、基础研究与应用研究的结合,并正在建设复旦大学上海新媒体实验中心,积极推进新闻教学和科研的转型,积极探索当下媒体融合与发展的趋势。此次,复旦大学新闻学院和网易传媒强强联合,正是为了能够汇聚双方优势,连接业界和学界优势互补、资源共享,为学生的新媒体业务实践能力的培养和社会合作资源的良性对接提供重要实践平台。
       双方协议将在建立前沿课程分享机制、学术与技术合作机制、学生实践实习机制等三个方面展开合作。在前沿课程分享机制上,双方将通过前沿讲座和工作坊等多样化的形式,将网易传媒优质教学资源引入学校课堂,为复旦大学新闻学院的学生带来新媒体领域热点事件解读和前沿业务分享;在学术与技术合作机制上,双方将利用网易传媒提供的独家数据或第三方数据开展合作研究,联合制作、发布相应的学术报告; 在建立学生实践、实习机制上,双方将着眼于在“中国守艺人”、“校园特约记者团”、“网易专属特派员”等实习项目的合作,使同学们能有机会参与到新闻业界的实践中;网易传媒将邀请校媒公众号入住“网易号”,并在技术和内容上给予一定的资源支持;同时,复旦新闻学院也将整合现有的新媒体前沿资讯、优秀师生作品等内容在网易平台发布。
       网易传媒素来“有态度、有经验、有技术”,复旦大学新闻学院更是多年来在全国居于领先地位的新闻传播教育机构。双方旨在通过紧密合作,优势互补、资源共享、品牌共建、打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,真正实现传媒业界、学界资源的交流,为传媒界输送更多人才。(撰稿:张文悦)

WDCM上传图片

WDCM上传图片