首页 >> 学院新闻 >> 稿件
 
【星光校友】我院两位校友候选环企2010经济进取人物
2011年03月08日 13:20  
 

  翻开2011年1月20日的《环球企业家》杂志发现,新闻学院黎瑞刚、曹国伟两位校友候选“环球企业家·2010年度经济进取人物”,正在经历30进10的最后选拔。而作为上海广播电视台台长、上海东方传媒集团有限公司总裁、华人文化产业投资基金董事长的黎瑞刚,同时还被该杂志列入专题“重构天际线,推动中国商业国际化25人”。巧的是,采访黎瑞刚的恰是新闻学院2008届校友赵轶佳。校友们在一本杂志中的偶聚,值得新闻学院网站关注,以激励更多在校学生朝着星光校友的方向努力。

  相关链接:

  黎瑞刚,1969年出生,1991年毕业于复旦大学新闻系本科,1994获复旦大学新闻学硕士学位。研究生毕业后供职于上海电视台,从事新闻和纪录片的编导工作。1997年开始创办《新闻观察》栏目并任制片人,同年被评为首届上海文化新人。1998年至2001年,任上海广播电视局总编室副主任,并调往市政府工作。2001年夏至2002年4月,在美国哥伦比亚大学担任访问学者,研究传媒管理和经营。2002年4月至10月出任上海文化广播影视集团总裁助理。2002年10月任上海文广新闻传媒集团(SMG)总裁。黎瑞刚当下的头衔是:上海广播电视台台长、上海东方传媒集团有限公司总裁、华人文化产业投资基金董事长、WPP集团董事。

    曹国伟,1969年出生,毕业于上海复旦大学新闻系,并获得美国俄克拉荷马大学新闻学硕士学位及德州大学奥斯丁分校商业管理学院财务专业硕士学位。2005年9月,曹升任新浪总裁并兼任首席财务长。2006年5月10日,担任新浪CEO。2009年9月28日,新浪公司宣布,以新浪CEO曹国伟为首的新浪管理层,将以约1.8亿美元的价格,购入新浪约560万普通股,并成为新浪第一大股东,这意味着曹国伟为首的管理团队将实现对新浪的全面掌控。当年,曹国伟入选CCTV2009年度经济人物。