首页 >> 学院新闻 >> 稿件
 
奥地利交流项目举行欢迎会 奥十多位学生来院学习
2011年03月18日 14:26  
 

  3月15日(周二)下午3:30,新闻学院在图书楼一楼举办了复旦——奥地利交流项目欢迎会。中奥师生欢聚一堂,其乐融融。  

 

  新闻学院副院长李双龙老师、传播学系孙少晶老师和陈纳老师分别致辞,向远道而来的奥地利同学表示欢迎。曾经赴奥交流的我院硕士研究生柳盈莹和大家分享了自己在奥地利生活学习经历,至今历历在目。来自萨尔茨堡大学的同学也谈到了最近在上海的所见所谓以及对未来半年学习生活的美好憧憬。有意思的是曾来我院交流的一位奥地利研究生同学硕士毕业后,申请来到了我校德语系任教,昨天也来参加了欢迎会,并分享了他在复旦在上海的生活和工作经历。

image

image

  复旦——奥地利硕士研究生交流项目始于2007年9月,每次交流时间为一个学期,双方互相免除交流学生的学费。该项目旨在为双方学生提供一个在跨文化环境中学习交流的机会,更好地了解对方国家传媒业概况和最新的理论动态,开拓学生的国际视野,提高职业竞争能力。目前,奥地利已有73位同学来我院交流,我院也每年大约十二、三位同学赴奥地利交流一学期。这次的19名奥地利同学已于2月25日来复旦报到,本学期将在新闻学院选修中国语言与文化介绍、危机传播、电视媒介管理、中国当代纪录片研究、全球化背景下的中国媒介与政治、中国文化专题研究等英文课程,并参观一些媒体、博物馆等机构。