首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
新闻学院团委学生会招新工作圆满结束
2013年10月15日 10:00 来源:新闻学院分团委  
 

  2013-2014学年秋季学期新闻学院团委学生会的招新工作从9月初开始,至9月底顺利结束,团委学生会的第一次全体大会也紧随招新工作顺利展开。   

  招新工作第一阶段是扫邮、扫楼等线下宣传和人人微信等线上宣传工作。宣传工作顺利完成并回收报名表之后,进入了紧张的面试阶段。经过了9月17日下午、晚上和18日晚上三场小组面试之后,招新工作结束,现团委学生会总计成员85人。   

  9月29日晚上,新闻学院团委学生会第一次全体大会在新闻学院教学楼201教室正式拉开帷幕。会议由分团委副主席荣天祺主持。   

  首先,新闻学院团委学生会主席徐盛洁致欢迎辞,接着主席团和各部部长作了简单的自我介绍,表达了对新加入的干事们能尽快找到归属并认真完成工作的期冀。   

  随后秘书长马佳敏和常务副主席闫一平详细地介绍了《2013—2014年新闻学院分团委学生会培训手册(第二版)》,说明了培训手册的结构、使用流程以及注意事项。手册大大增强了新闻学院分团委成员利用学校资源和相互分享的意识,同时也可以提高成员的工作效率,利用手册来为自己的工作和学习服务,使每个成员都收获颇丰。   

  在新加入的干事们初步了解了部门结构和职责后,游戏环节开始了。第一个游戏是“谁是卧底”,两轮游戏中充当“卧底”的同学与大家斗智斗勇,最终赢得游戏。第二个游戏是“凑东西”,各部门要在最快的时间里凑齐主持人要求的东西。嬉笑声、欢呼声充满了201室,同时同学们也在游戏中加深了彼此的了解,增强了各部门的凝聚力。   

  最后,由分团委书记张亮宇为新一届的主席团及部长颁发聘书并致结束语。他分享了自己在分团委的经历,也道出了对新闻学院分团委学生会越办越好的期冀。