首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
新一期学长学姐交流会圆满结束
2013年04月09日 15:54 来源:新闻学院团委学生会  
 

  3月26日下午一点半至三点,由新闻学院分团委组织的学长学姐交流会在新闻学院203教室成功举办。负责学院党建、就业、心理方面工作的09级辅导员蔡先聪老师出席了这次活动。本次交流会邀请了兰启昌、蒋丹枫、王安琪、沈意沁、石一瑛等在各个领域拥有丰富经验的同学,他们向11级和12级的新院人讲述了自己的经历,为同学们的大学生活及未来规划提供了宝贵的经验和中肯的建议,解开了同学们在科创项目、学生工作、出国交流和职业生涯等方面的疑惑。

  最先登场的兰启昌同学,向大家分享了他媒体实习和个人网站创建的经验,介绍了对在互联网时代媒体人如何寻求生存之道的理解,让同学们对自己的专业有更深刻的认识;曾担任学生会公关部、学术部部长及学生会副主席的蒋丹枫同学,通过讲述大学四年的生活,为同学们解开了关于学生工作方面的疑惑;在科创项目与交流方面颇有心得的王安琪同学,科普了申请并完成一个项目的流程以及不同科创项目的区别等,为有志于学术研究的同学开启了新思路;拥有UCSB交流经验并曾在路透社实习的沈意沁同学和大家分享了如何度过出国交流的时光的经历;在先后供职于《F1速报》和《F1全球速递》杂志的石一瑛同学的介绍下,同学们了解了怎样在大学对未来做好规划;最后,蔡先聪老师总结道,同学们身边有很多资源,需要自己去发现、挖掘,这种发现与搜集的能力,亦是新院人的必备素质。

  本次学长学姐交流会虽然只进行了短短一个多小时,然而对同学们们的帮助与启示绝不仅止于这一次交流会中。往后的日子里,他们会继续成为同学们未来路上的明灯,点亮未知的领域。而在学长学姐们的帮助下,同学们也将对自己的人生有更清晰的规划。