首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
新闻学院第26期“科创行动”结项答辩会圆满结束
2013年04月09日 15:49 来源:新闻学院团委学生会  
 

  2013年3月22日下午,由复旦大学新闻学院团委学生会承办的第26期“科创行动”(新闻学院动态模拟分中心)结项答辩会在新院401教室如期举行。

  复旦大学在1999年提出并在全校范围内创办了“学生学术科技创新行动计划”,简称“科创行动”,用于支持学生课外学术科技创新活动。科创项目旨在培养学生的创新能力、研究探索能力,并对学生予以一定的资金支持,鼓励学生积极进行科学探索和创新,与复旦大学的教育理念相一致。新闻学院设有模拟分中心,参加 “科创行动”的新院同学在新闻学院团委学生会的组织下参加项目的立项答辩,中期报告和结项答辩。

  本次结项答辩会邀请到了新闻学院的陈建云、周葆华和李春三位老师出席担任评委。6组同学经过持续的探索与充分的准备,成功完成了各自科创项目的结项报告, 三位老师在听报告的同时进行评分,并在每一组的报告结束后对项目进行点评,且提出一定建议和意见,项目负责人都表示受益匪浅。

  各组同学均选择了与新闻传播行业相关的热点课题进行研究,其中既有对二维码运用的现状分析及其拓展性运用探究,又有对医患关系的思考和探索;既有对中央党报典型报道中女性形象的探究,又有对企业社会责任认知“鸿沟”的反思等等。每一组同学对于本组课题都进行了认真深入的研究,所做的结项报告不仅展现了他们的研究成果,也体现了他们认真踏实的态度和创新探索的精神。

  答辩结束后,三位老师一致认为,6组同学的科创项目很有价值,尤其是研究态度值得赞扬。第26期“科创行动”结项答辩会圆满结束,新闻学院团委学生会将继续秉承“科创行动”的理念,再接再厉,不断改进和完善,吸引更多同学参与,也让同学们在科创活动中收获更多。