首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
新闻学院获冬季北苑园区趣味运动会团体三等奖
2012年12月07日 19:22  作者:厉智
 

    12月4日下午,天气晴好。由党委研究生工作部和北苑生活园区管委会主办的“爱阳光•爱运动•爱生活”园区趣味运动会在北苑体育馆和三角地顺利举行。2012级新闻学院科硕班战果颇丰,在22支队伍中以团体总分第四的成绩获得三等奖,王丽丽同学赢得了个人项目“跳双飞”比赛女子组第一名,科硕班超过二十名学生报名参赛。  

 

    本次园区趣味运动会旨在鼓励同学们走向户外,强身健体,加强同学之间的交流,丰富同学们的课余生活。运动项目包括个人项目的踢毽球、跳双飞、盲人足球、定点投篮和团体项目的夹乒乓球、袋鼠跳、拔河以及赛龙舟。

    除拔河外,大部分参赛项目都属于平时不太接触的“非主流”运动,因此新院的同学们在赛前报名的基础上采取“赛场调配”,利用热身准备时间让所有选手接触全部项目的规则和道具进行“试炼”,从中选派最佳阵容上场。

    陈冲同学参加了除拔河外的所有团体项目,她向记者介绍了新院同学的各式比赛诀窍:“我们比赛前会头脑风暴,想出些技巧来缩短时间。比如袋鼠跳这个项目中,我们在脱穿麻袋这个环节就比别的队伍快很多,而夹乒乓项目中,我们发现用筷子较宽的一头夹乒乓最稳。”

    最终12级科硕班以一个第三,两个第六的团体单项成绩积总分榜第四名,获三等奖。