首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
12科硕党支部“SPARK下午茶”活动成功举办
2012年12月03日 15:47  作者:李树蕙
 

  2012年11月30日,复旦大学新闻学院12级科硕党支部“SPARK下午茶”活动于北区体育馆会议室如期举行。此次下午茶活动成功邀请了韩国KBS电视台资深节目制作人,丽水世博会广播电视策划团总策划导演,目前于新闻学院攻读博士学位的朴由敬女士,与12级硕士研究生们一同分享韩国电视产业、娱乐业、广告业的相关话题。短短的两个小时里,现场气氛轻松、温馨,同学们与朴女士一起一边享用下午茶、一边畅谈中韩广电事业,活动结束后,大家均表示获益匪浅。
 
  朴由敬女士由韩国电视概况讲起,为同学们重点介绍了她所供职的KBS电视台的运营模式,同时也为同学们介绍了韩国其他几大电视台的大致情况。除此之外,她向大家介绍了韩国电视媒体的管理制度以及韩国电视制度的演变历程,使得同学们对韩国电视业的整体情况有了更深入的了解和认识。最后,她还提到了诸多在中国颇受好评的韩国电视剧,与同学们畅谈了中韩两国在电视合作上的成就和发展前景。
 
  值得一提的是,此次下午茶活动以交流、讨论为主要形式,同学们对韩国电视产业均有着浓厚的兴趣,纷纷就韩国电视台的广告运营、韩国电视剧的制作模式、韩国文化产业的运作情况等诸多方面向朴女士提出了自己的问题。朴女士对于大家的问题一一耐心地做了解答,而同学们也各抒己见,表达了自己对该问题的想法。
会后,朴由敬女士亲切地与同学们合影留念,并热情地邀请大家平时与她多交流沟通。今年是中韩建交20周年,同时也是中韩电视合作15周年,于此时此刻开展此下午茶活动,颇具意义。
 
 
  此次下午茶活动作为新闻学院12级科硕党支部的支部生活活动,于同学们的科研层面而言,这是一次开拓思路、补充知识的绝佳机会,而今天同学们所了解到的知识于将来投身于媒体行业之时,又能发挥更大的作用,以期为我国的广电事业做出更大的贡献。