首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
“未来女记者志愿团”正式成立
2012年11月14日 10:28  作者:新闻学院分团委学生会
 

  11月1日上午11点30分,上海市女记者摄影展暨女记者网站开通仪式于威海路755号文新报业大厦举行,众多业界知名女记者出席了此次仪式。会上,由复旦大学新闻学院女同学组成的“未来女记者志愿团”也同时宣布成立。在诸多新闻领导的见证下,“未来女记者志愿团”的三名代表,从文新集团党委书记缪国琴手中庄严接过了“未来女记者志愿团”的旗帜。

  今年9月,上海市新闻工作者协会女记者工作委员会与复旦大学新闻学院联合组建了“未来女记者志愿团”,旨在招募新闻学院的女同学作为志愿者,参与女记者工作委员会的重大活动。“未来女记者志愿团”自诞生之日起,就受到了同学们的热烈欢迎。短短一周内,一共收到新闻学院本科生和研究生共计80余人的报名邮件。同学们在展现了对“未来女记者志愿团”的期待之余,更积极地表示,将以充分的热情投入到之后的志愿活动中,希望能在活动中充分得到成长。“未来女记者志愿团”也属于今年新闻学院记者节“行远自迩”板块,该板块意在倡导同学们在实践活动、志愿服务中获得思考和成长。

  仪式结束后,新闻学院宋超院长与同学们亲切合影,并微笑着向“未来女记者志愿团”的同学们表达了他的期望:“这些都是非常优秀的记者前辈,你们一定要借这个机会,好好地向她们学习!”新闻学院的代表们纷纷点头,表示一定会珍惜向业界女记者们学习的机会,并向宋院长的教导也表达了感激之情。