首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
校班团文化展评复赛“1013新小闻”夺冠
2012年05月02日 21:41 来源:新闻学院分团委  
 

  从3月中旬初赛申报资料准备到4月24日中午的班团文化展评复赛现场展示,已经过去整整一个月。期间,筹备班团文化展的“新小闻”们多次开会商讨到午夜,辛酸不言而喻。

  23日晚11点30分,新闻学院办公楼106办公室依旧灯火通明,在这里1013班团文化展评筹备小组最后一次确认次日的活动方案、用具等。

  与此同时,1013辅导员谢振达人人主页直播:“一群可爱的新小闻们在办公室为明天的展示做最后的准备~欢乐而有爱,极富战斗力~正是这样一群人让自己能坚持着身为辅导员的梦想和骄傲~1013,依恋一生~”

   24日中午11点,5位男生和谢振达借来两辆至多不过半米见方的手推车,将15个大约1.5米高的木质画架和6、7块展板从新闻学院运送到本部篮球场。一路上遇到减速、碰上颠簸的路面,层层堆积的画架屡次从推车上散落下来,要么弯腰扶着,要么重新整理一遍。

  11点30分,6人方才到达本部篮球场,淅淅沥沥的小雨不期而至。尚未撑开遮雨棚,桌面上已经落满了雨滴。“求晴天”失败了,“展板上的贴纸会湿,还会掉色”,原本留给同学们写一些新闻线索、为班团文化喝彩的展板留白似乎也将难产。大家脸上一片愁云惨雾。

  不过也正应了祸兮福之所倚这话。12点发票时间尚未到,班级里的不少同学便陆续来到我班所在的20号展点。几个男生麻利地卷起袖口,挂起印有“1013新小闻”的横幅,支起画架,放上展板。不少同学焦急地问:“在哪里领票?我要投票啊!”还有位同学带来了铜锣,“敲一下可响了,能吸引其他人哦”说着便“哐”的一声敲了起来。

  没多久,雨势渐大。虽然出门没有雨伞,但是同学们依旧没有散去,尤其是几位女同学,依旧站在雨中招呼过往的同学们:“来看看10级新闻学院的班团文化吧,真的很有文化哦!”

  整整3个小时,几位原本没召集到宣传队伍里的女生始终忙着宣传。事后我班的联系人柏天予不禁感叹道:“连我一个大男生站这么久都觉得累,真不知道那些姐妹们是怎么撑下来的。”而更多的同学也纷纷利用自己的专长,拍照的拍照、摄像的摄像,为我们的展评活动留下了精彩的图像资料。

  不知道几时几分,谢振达突然唱起了我班在2011年129歌会上的的自选曲目《唱响新声》。气氛被调动起来,不下20位班级成员——不论当初是否加入院系合唱团——纷纷聚集到谢振达周围,一齐唱响了心声。随着歌声,1013那些团结一心众志成城的过往不停闪现,甚至还有同学感动地流下眼泪。周围展点的同学、辅导员无不惊奇地转过身子,围观这突如其来的盛况。顿时快门不停“咔嚓”,白光一阵猛闪。

  果不其然,在全班同学积极踊跃的帮助下,1013获得了803张普通票的高票数。当唱票员清点完票数,笑着抱怨道:“早知道就不第一个数你们班的票了!怎么这么多!”

  复赛结束后,人人网上依旧流传着我班制作的二维码,“既然扫了二维码,为什么不来新闻学院投一票呢”、“唯有战胜这些困难,我们才能达到理想中的境界”……

  在1013,班团文化不只是辅导员的事情,也不只是筹备小组成员的事情,它是1013的一项活动,是全班人的事情。我们都相信,没有人是全能的,也没有人是不能的。每一位成员都能在每次活动中展现自己的风采,去影响活动的进程,去影响身边人。