首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
走上操场,享受阳光——我院学生在学校组织的各项体育赛事中成绩突出
2011年12月06日 15:05  
 

 

201110月下旬,复旦大学新闻学院学生在忙碌的学业之余,参加了体教部举办的院系杯足球、排球赛,跳绳踢毽子比赛以及校田径运动会等多项赛事,积极响应体教部“走上操场,享受阳光”的口号,开展学生体育工作。在这些赛事中,新闻学院的成绩不断被刷新着。

1021日院系杯排球赛拉开了序幕,新闻学院男子排球队从小组赛开始就频频遭遇苦战,小组赛中两胜一负以小组第二艰难出线,在半决赛中又遇到强大的对手经济学院队,在先负一局的不利情况下,以21逆转取胜。决赛中,由于实力不济,最终输给了卫冕冠军研究生队,取得亚军。今年新闻学院女子排球队实力强大,一路高歌猛进,屡战屡胜,主力队员林冬禾和竺玥娴熟的配合使新闻学院女排轻松的杀进了决赛,在最后的决赛中分别战胜了国际关系学院队和经济学院队,问鼎冠军,这是新闻学院历年来取得的最好成绩。

 

院系杯足球赛也在几乎同一时间鸣锣开战,新闻学院足球队在小组赛中表现可圈可点,小组赛中03负于数学,这使我们看到了和强队间的差距;主力前锋热斯别克木萨在对阵克卿书院的比赛中上演“帽子戏法”也体现了我们有着强大的前锋线。在对阵管理学院的八分之一决赛中,后防线的两次疏忽被对方抓住机会连入两球,最终以02告负,无缘八强,新闻学院男足就此止步。

 

1028日的校田径运动会中,新闻学院学生在各个项目上都有不错的发挥。团体项目的成绩尤为优异,男子4*100米接力获得第六名,男子4*400获得第五名,女子4*100米接力获得第四名,女子4*400获得第一名。

 

各项运动增加了同学们之间的联系,增进了友谊。新闻学院学子们在这些比赛中培养了专注、耐心、团结的体育精神。无论结果怎样,大家都会去努力拼搏。这就是体育的魅力。