首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
“一七一会,欣闻有你”——2017级硕士班中秋晚会顺利举行
2017年10月09日 13:43  
 

  为了增强2017级硕士新生班的凝聚力,让同学们更好更快地融入集体,9月29日晚,在中秋、国庆双节到来之际,由新闻学院研究生会、2017级硕士研究生班委联合主办的“一七一会欣闻有你——复旦大学新闻学院2017级硕士班中秋晚会”在蔡冠深报告厅举行。2017级全体硕士生新生参与活动,活动由17级硕士新生王学民、张嘉匀、申曦霖、闫琰主持。

  当晚开场前,暖场视频成为了第一个意外惊喜。在视频中,来自五湖四海的同学们一一介绍了各自家乡的中秋节习俗,并与国际留学生一起,用各自的地区方言为老师同学送上中秋祝福。

  视频过后,节目正式开始。首先是由新媒体传播专业的刘望和尹航带来的中西合璧的歌曲《Mask Off》。在尹航优美的小提琴伴奏中,刘望为大家带来了原创说唱,扎实的功底和游刃有余的舞台表现力赢得大家掌声不断。吴琦隆、李相如、李雨蓁带来了合奏《成都》,古筝、萧和吉他完美碰撞,朗诵与吟唱相得益彰,短短一首歌的时间,便使人身临其境。尹航、李雅婷、张嘉匀带来了萌系甜美向宅舞《恋爱循环》,三位“小仙女”一出场便引发全场欢呼,把现场氛围推向了一个小高潮。

  互动游戏《嫦娥奔月》——节目组发挥专业特长,将“嫦娥奔月”这一神话故事,精炼为六个片段,以每张一段的方式,印制在节目单背面。最短时间内集齐六张故事卡片、六位在场同学的三组,就可以上台“召唤神龙”,在三分钟内进行月饼版的“你画我猜”。由第一位同学品尝月饼并用肢体动作传递口味的信息,最后一位同学负责猜出具体的口味。这种将中秋神话、节日美食糅合在一起的游戏定制,让留学生同学体验了一把前所未遇的“中秋”。

  新院新晋人气女神尹航带来独舞《迟来的人》,一袭白衣、一头长发的她在舒缓的乐声中舞姿袅袅。刘郝、夏鑫铭、吕之睿合唱《光辉岁月》,并带动全场同学点亮手机闪光灯为他们“打call”,刘郝同学特地将这首歌的歌词进行了改编,唱出了自己的心声。来自17专硕财经新闻方向的邢天意和陶蕾,带来了女生版的相声节目《学相声》,给大家带来了别样的视听体验,引得全场同学笑声连连。17级科硕班来自越南的留学生范德富带来钢琴独奏《River Flows in You》,琴声悠扬,李相如带来古筝独奏《战台风》,节奏感强,气势磅礴。

  互动游戏《后羿射日》,击鼓传花,随着音乐停止,拿到复旦小熊的同学上台戳破气球,根据气球内的“奖罚”小纸条的规则进行游戏。值得一提的是,最后一轮的“传花”在留学生同学中展开,最终两位来自韩国的女生被幸运小熊选中上台进行游戏互动,这一环节进一步带动留学生同学一同“欢度中秋”。

  新媒体班全体成员带来自编自导的音乐剧《So Fresh》,结合新媒体专业的特点、将班里所有同学的专业整合在一起,别出心裁,high翻全场。

  晚会在温晓宇、朱质彬、乐音、崔银月合唱的《今生永相伴》的旋律中落下帷幕。“千里万里不管走得多远,你的名字旦复旦兮,今生永相伴”,阿卡贝拉温情的和声由耳入心,也许会成为新闻学院17级硕士新生“今生永相伴”的温暖记忆。