首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
我和春天有个约会——记3月22日同济复旦财大三校定向越野活动
2014年03月22日 12:49 来源:新闻学院团委  
 

  3月22日,由复旦大学新闻学院学生会、同济大学交通运输学院学生会,上海财经大学统计学院学生会共同发起的“我和春天有个约会”主题三校定向越野活动举办。活动共吸引来自三所学校近10余个院系的近50名同学参赛。

  下午1时,八支队伍由上海财经大学出发,1个小时后,参赛队伍陆续到达我校国定路东门并领取一张复旦明信片作为活动签名卡,通过照片提示,参赛队伍在我校要途经相辉堂、燕园老校门、曦园、光华草坪4个站点,在每一个站点须完成1项集体游戏,包括你比我猜、智力问答、从地图找错误、摆字母拍照,完成后会得到工作人员的盖章认证,集齐所有章后,参赛队伍须奔赴“复旦站”终点——光华草坪,率先完成任务并到达的小组会优先前往下一站同济大学。

  经过激烈的角逐,17时许,八支队伍全部到达同济大学并完成在三校的全部任务。同学们通过此次定向越野活动,增进了三校间学生彼此了解,尤其是在同济大学的最后任务——在环保袋上画出自己对三所学校的印象,给同学们留下了深刻印象。同学们纷纷表示希望这样的校际间交流活动能够更多更好的开展。在复旦的所有任务结束后,新闻学院学生会同学为友校同学精心准备的校名钥匙扣受到参赛同学广泛欢迎。