首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
“旧书去哪儿”图书循环活动成功举办
2013年11月22日 18:40 来源:新闻学院分团委  
 

  11月19日中午,“旧书去哪儿”图书循环活动的最后环节——向同学们免费出借旧书在新闻学院中庭开展。

  “旧书去哪儿”图书循环活动是新闻学院分团委学生会青志部的常规公益实践类活动,由青志部向大三、大四同学回收不需要书籍,整理后向大一、大二同学免费借出,书籍用完之后自觉归还,再循环给下一届同学。活动的出发点主要有个:其一是循环书籍,绿色环保;其二是免费出借,福利大众;其三是回收书籍,也为即将离校的高年级同学减少了杂物。

  从11月初开始,青志部即开始宣传活动,鼓励高年级同学将旧书捐出来。部门在寝室楼下设立了旧书回收箱,同时也一一走访寝室上门收书,共收到150多本书。终于在19日中午将收来的书出借给了前来领书的同学。

  发书活动从中午11点30持续到13点,青志部的干事们认真地向前来借书的同学推荐一些专业课书籍和辅助阅读读物。两米不足的桌子前围绕了一波又一波前来挑书的同学们,新闻类专业书籍以及必修政治课等的教材都被一抢而空。除了需要教材的低年级同学2013,一些高年级的同学也在下课后选书,并收获了自己心仪的课外读物。本着资源共享的原则,每人限借5本书。许多同学表示:“由于来迟了,很多热门的书都被抢光了。这次借不到,就等下次吧,期待下学期你们的活动继续。”——这也是对本次“旧书去哪儿”图书循环活动的肯定和支持。

  “旧书去哪儿”图书循环活动的圆满举行是对绿色生活的实践,是有利于新闻学院学子的公益活动。这次活动,不仅锻炼了青志部成员的动手能力,还让大家体会到了助人为乐共同工作的快乐。新闻学院是所有新院人共同的家,本学期的“旧书去哪儿”图书循环活动仅仅只是第一季,以后每学期之初,青志部都会继续开展此类有意义的活动。