首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
新院男神季 ——新闻学院举办第二季篮球嘉年华
2013年11月22日 18:33 来源:新闻学院分团委  
 

  11月3日上午,由新闻学院分团委体育部组织举办的篮球嘉年华在新院篮球场举行。这是新闻学院举办的第二季篮球嘉年华,喜爱篮球的同学纷纷报名参加,期待着在球场上一展风采。

  本季篮球嘉年华分为四个版块:篮球全明星技巧挑战赛、三分球大赛、男女混合3V3比赛和全场5v5比赛。旨在通过各种形式的篮球比赛项目让同学们在学习之余感受篮球运动的魅力,缓解学习生活的压力,收获团队协作的趣味。此外,分团委还特地为四个比赛项目的冠军准备了丰富多样的奖品。

  第一个项目是技巧挑战赛,参赛者从一侧出发先绕过放置的水瓶(期间不能将水瓶碰倒),在每个水瓶处做包括胯下运球,换手运球,背后运球等动作。到达第一个篮筐时上篮,在回来的过程中,在一定距离内通过击地或直接将球置入桶内,直到成功为止。然后再回到开始一侧的罚球线处罚球,到罚球进篮计时结束。十几名参赛者进行挑战,最后来自前新闻学院篮球队的郑端以最少的时间获得了此项目的冠军。

  接下来是精彩刺激的三分球大赛,参赛者分别站在三分线上设定的五个投篮点处投球,在规定时间内得分最多者获胜。在第一轮比赛中,闫一平和谢笑添都取得了10分的好成绩,于是二人展开了第二轮激烈的决赛,最终闫一平勇夺冠军。

  活动至此,现场气氛已经十分活跃,同学们都热情高涨,斗志昂扬。第三个项目男女混合3V3比赛随之展开,四支男女混合队伍开始了激烈角逐。抱着“友谊第一,比赛第二”的宗旨和“男女搭配,打球不累”的理念,无论是男生还是女生都在这次比赛中收获了运动的快乐。

  下午两点,在经过中午充分的休息之后,同学们期待已久的全场5v5比赛开始了。同样是四支优秀的队伍,信心满满地开始了精彩的全场比赛。然而天公不作美,在第一场比赛结束时,一场雨使得此次比赛不得不暂时中止。但是雨浇不灭同学们对篮球的热情,11月17日下午在南区篮球场,两支比赛队伍再次聚集,展开又一轮的篮球之战。

  在参赛者们的喊声与汗水中,在啦啦队员们的喝彩与欢呼中,本次篮球嘉年华圆满落幕。相信嘉年华为同学们带来了运动的乐趣和更浓的友谊,也希望篮球爱好者们继续带着对篮球的激情与热爱,勇往前行!