首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
龙玺杰青华东区大赛将在我院举行
2013年11月07日 22:30  
 

  2013年11月9至11月11号,龙玺杰青华东区大赛将在我院举行。这是继多次合作之后,龙玺杰青奖和复旦大学新闻学院再度携手。

  有着“华文广告奥斯卡”之称的龙玺奖,代表着华文广告创意水平之标杆,广受华文广告业界和学界的关注。经过16年的发展,龙玺奖现由龙玺杰青奖、龙玺创意奖和龙玺树人奖三大奖项组成。本次将在我院举行的龙玺杰青奖,以鼓励和培育优秀的青年创意人为目的,致力于促进业内年轻人优秀创意观念的交流互动,其参赛者为来自中国大陆、香港、台湾地区以及新加坡、马来西亚等国的广告、媒体、数字、设计、公关公司以及企业广告部的杰出青年。

  本次华东赛区的比赛共有21组选手参赛,其中我院广告学系研究生刘振声和刘宇阳也将组队参与大赛的角逐。同时,我院将有数十位同学担任志愿者工作,跟进各支参赛队伍的比赛全程,近距离观摩并参与精彩创意的产生过程。

  众多优秀广告公司的创意领袖也将作为评审齐聚我院,包括麦肯光明(上海)首席整合创意官梅若俊、JWT上海创意群总监欧阳文杰、上海广告有限公司总经理黎音、BBDO上海执行创意总监许统杰、 DDB上海执行创意总监郑天宇、Anomaly 执行创意总监周锦祥、Isobar首席创意官沈翔、Allied-Ad 董事副总经理/执行创意总监杨舸、灵智上海创意合伙人吴天赋、氩氪互动董事总经理张璐等。

  本届龙玺杰青大赛按照现场评比晋级的形式,由龙玺组委会将两个品牌任意跨界配对,现场发布命题;选手在24小时内准备第一轮提案;之后根据评审意见进一步完善提案;最终将有6队选手进行公开的终极提案展示。本赛区前三名,将进入龙玺杰青奖年度巅峰对决。作为奖励,年度冠、亚军团队,将被龙玺大赛组委会派往国际知名广告节进行现场观摩,如2012年冠军团队被派往法国观摩戛纳创意节(Cannes Lions International Festival of Creativity),亚军团队则被派往泰国观摩亚太广告节(ADFEST)。

  为期3天的大赛将于11月9日在我院拉开帷幕,广告业内专家精心准备的案例分享、21组选手精彩纷呈的提案以及灵感激流的碰撞,将为观众带来一场广告创意盛宴。

 图像