首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
【2013新院记者节】新院Running Man 全民跑步进行时
2013年11月01日 18:52 来源:新闻学院分团委  
 

    10月29日下午,这是一个晴朗舒适的午后,参加“新院Running Man”的同学在新闻学院中庭集合完毕。他们每个人背后都贴上了姓名标牌,一秒变身“跑男跑女”,组队抱团,跃跃欲试,准备开启一下午紧张、欢乐、刺激、有爱的游戏活动。

    本次活动既是本学期新闻学院分团委“青扬”团校的系列活动之一,也同时面向全校招募活动参与者,最终筛选出18位同学。同学们根据现场抽签分为红、蓝、黑三支队伍。以团队的形式进行比赛,各队参加五场游戏,每场游戏将根据排名分别赋予队伍10分、7分、5分。五场游戏后,积分排名第一的队伍将获得本次活动的奖品。

    第一个游戏是拍照。这个活动要求全体参与者在指定区域内,在相机设定的延迟拍摄时间(10秒钟)内不断跳跃,最后在镜头里拍摄出的人数最多的队伍获胜。最终,蓝队共有5名同学进入照片,取得了第一局游戏的胜利。身体在空中跃腾的瞬间,同学们在秋日暖阳下欢乐的笑脸也被镜头定格。

    第二个游戏是校园定向,每支队伍先后有30秒时间看10张在复旦本部校园从不同位置取景拍摄的照片,然后在30分钟内,在校园里寻找和照片取景相同的位置,拍下带有相似角度的照片并及时返回,在限定时间内拍摄正确照片数量最多的队伍获胜。

    这个游戏考验了同学们平时在诺大的校园,是否有细心留意过周边的风景:西辅楼前“驴背诗思”的塑像,四教门口堆砌的书籍石雕,靠近相辉堂的小白楼,曦园的青松岭…光认识还是不够的,同学们也需要充足的体力,在限定的短暂时间里尽可能多地去拍摄。

    之后的躲避球游戏,吹餐巾纸游戏,攻守追击战游戏,也在竞技的紧张刺激和游戏的欢乐有爱中进行,每支参赛队伍的团队配合的默契度都被进一步激发。

    尽管十月的校园枯叶飘落,秋意渐浓。但是在新闻学院,却充满着青春的蓬勃与朝气。同学们奔跑着、欢笑着,在活动中感受着运动带来的欢乐。期待同学们在今后的生活里,能够更加乐于运动,锻炼自身!