首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
新院男排以胜利的姿态向决赛挺进
2013年10月22日 22:36 来源:新闻学院分团委  
 

以胜利的姿态向决赛挺进!

——记院系杯新闻学院男排小组赛34

  院系杯男排小组赛3、4场新闻学院与材料科学学院的对战在10月16日下午开始,在比赛之前,双方进行了约半小时的热身,17:00比赛正式开始。        

  开球后的前几分钟双方队员都打得小心翼翼,比赛进行到10分钟时,张翔宇的扣杀为新闻学院队打开了局面。随后,排球经过队员们几番传送,落到了网前陈国勇的手上,他抓住时机,扣球再得分。在这样的情况下,材料科学学院战队仍然在坚持,并尽可能利用他们纯熟的开球抢占先机,给我方的后防线造成了不小的冲击。

  下半场,新院队伍凭借李宏凯等人娴熟的技术保持着上半场的优势,场边的啦啦队也一直给队员们大声加油,气氛不断推向高潮。新院核心队员张翔宇、付博文等一次又一次在网前扣球,赢得阵阵喝彩。材料科学学院的排球队员虽然一直处于下风,但他们没有轻言放弃,这种坚持不懈的态度给新院队伍留下了深刻的印象。最终在队员们的努力配合下,新院男排队以2:0再获胜利,2天后新院排球队将迎来小组赛的最后一场。

  10月18日下午在本排2号场,男子排球新闻学院对国际关系与政府事务学院的比赛正式开始。11级队员闫一平加入了参赛队伍,和其他球员一起默契配合,迎战国关。开赛前几分钟,国关队伍似乎还处于缓冲状态,在我方攻势下稍显无力,在付博文、张翔宇、闫一平的几个扣球后,比分一度拉大。

  随后,国关学院啦啦队的加油声逐渐响起,而场上的球员也连连打出好球,新院队伍的防守不断失误。在对方球队逐渐缩小比分时,新院队长韦尚瑶叮嘱队员们认真分析局势,不要松懈。最终,新院队伍在压力下成功保住了优势,拿下第一局。

  换场以后,双方继续认真对战。面对国关啦啦队的攻势,新院的加油声也不堪示弱。在双方啦啦队员们的助势下,队员们都精神昂扬。张超泽、闫一平等人利用其稳定的技术娴熟地在后场传到,李宏凯在网前努力拦网扣杀,都给对方后防线造成了不小的压力。最终,在大家的奋力拼搏下,新闻学院以2:0的比分战胜国关学院,以小组第二的成绩挺进决赛!