首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
院系杯新院女排首战惜败二战告捷
2013年10月22日 22:33 来源:新闻学院分团委  
 

        10月15日下午,院系杯女排比赛在南区排球场火热进行。第一场女排小组赛新闻学院对战数学学院。

   随着裁判员一声哨响,比赛开始了。第一局刚开局,数学学院的队员连连发球得分,我方运动员并不慌乱,沉着应对,在激烈的比分争夺中扳回差距,终于获得了第一局的胜利。然而,对方运动员并没有气馁,在随后的第二局中,又一次发挥其发球的优势,夺得了第二局的胜利。

  双方前两局战平,比赛进行到了紧张的决胜局。数院强势进攻,新院也沉着防守,双方几度平分僵持。天色渐渐暗下来了,偌大的南区排球场只剩下我们所在的第四排球场仍在进行比赛。但由于对方火力过猛,而我方队员渐渐体力不足,比分差距拉开,最终新院惜败数院。

   10月17日下午,院系杯女排小组赛再次开战,这一场新院女排的对手是高分子专业的同学。经过第一场小组赛,新院女将们并没有灰心,而是在赛前做好了更加充分的准备。

   第一局我方发球得分,并稳打稳进,占据优势,渐渐将比分拉开,夺得了首局胜利。我方队员明显感觉到这一场比赛的对手较第一场更为温和,但是并没有丝毫松懈。在接下来的第二局中,新院女排队员们更加谨慎地抓住每一分每一球,而对方却连连发球失误,比赛形势渐趋明朗。随着比赛结束的哨声响起,新院女排赢得了第二场小组赛的胜利。

  至此,院系杯新院女排小组赛前两场以一胜一败的战绩落幕。女排健儿们期待着在最后一场小组赛中乘胜追击,挺进复赛。