首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
青春启航,梦想飞扬——2013年“青扬”团校顺利开幕
2013年10月21日 16:42 来源:新闻学院分团委  
 

      10月15日中午,新闻学院2013年“青扬”团校开幕式在教学楼201教室顺利举行。突如其来的降温和大风预警丝毫不减12级和13级团校新学员的热情,而通过团校负责同学和老师对“青扬”团校的介绍,学员们对接下来一系列的团校活动充满期待。

                        

  仪式开始前,一本设计美观、印刷精良的《“青扬”团校学员手册》发至每位学员的手中。通过图文并茂的介绍,学员们对“青扬”团校的培养目标、课程设置、考评标准等有了初步的认识。之后,在新闻学院分团委学生会组织部部长卢杨安琪的发言中,同学们对本次“青扬”团校的课程内容有了进一步的了解。

 

  本次团校课程分为启航篇和飞扬篇两大版块。在启航篇中,学员们将通过参加“学长学姐交流会”,从前人处汲取经验,也将接受“留光书影”技能培训学习摄影技巧,更有机会走出新院学堂,亲临媒体的工作环境,对今后的职业生涯作出规划;在飞扬篇中,学员们既能参与青年志愿公益活动,向自闭症儿童传达关爱,又可以参加体育益智竞技类比赛,在游戏中总结团校学习所得。另外,作为今年新增加的特色课程,新闻学院与国务、数学两大学院合办的选修课同样精彩,不论是论文写作培训,还是分享三行情诗,都为同学们开辟出更广阔的学习空间。

 

  随后,学工组组长王怡静老师为本学期“青扬”团校致开幕辞。王老师自“青扬”团校诞生的第二年起就一直与之相随,从她亲切质朴的介绍中,学员们从过来人的视角看到了团校一路走来的发展历程,也一同见证了“青扬”团校在课程形式和内容上的创新与进步。

 

  最后,“青扬”团校校长张亮宇老师为开幕式画上句号。通过他对“青扬”团校品牌课程,如“媒体一日行”的评价,学员们理解了参加“青扬”团校的意义所在,也更加珍惜这次宝贵的机会。

 

  “青扬”团校自创办以来,至今已经在新闻学院走过了十个年头。十年间,团校不仅致力于提升学员的思维能力和综合素质,促进其对媒体事业的认识,更不断完善自身的课程内容,并打造出自己的品牌活动,可以说与广大新闻学院同学一起进步。希望在今后的日子里,“青扬”团校能保持新闻学院的特色,不断开拓创新,让更多优秀同学得到历练和成长!