首页 >> 校园生活 >> 稿件
 
首战告捷——记院系杯新闻学院男排小组赛
2013年10月16日 19:29 来源:新闻学院分团委  作者:马佳敏
 

  10月14日下午,院系杯男排新闻学院第一战在本排拉开序幕,新闻学院男排对阵计算机科学技术学院。

  一开局,我方强有力的开球即震慑对手,但对方也并不退缩,奋力迎战!队员们配合默契,一次又一次在网前合力攻守。只见付博文强劲有力地开球,排球在空中划出完美的弧度向对手袭去。李宏凯一个扣球得分,没有给对手反击的机会。比赛在激烈紧张的气氛中进行着。“好球!”随着一声喝彩,只见张翔宇在网前一跃,猛地把球反扣给对手,对手无力招架,我方又得一分!我方的优势越来越明显,二十分钟激战后,新闻学院获得第一场的胜利。

  第二场,虽然开始出现了一些小失误,但队员们赶紧调整状态,配合也渐入佳境,“好球!”“加油!”的呼喊声在场边回荡。最终新闻学院以2:0的比分首战告捷,向下一场比赛迈进!

  10月15日下午,新闻学院男排迎来小组赛第二场,这次将对阵具有专业水平和极强实力的研究生队伍。

  虽然对手实力强悍,但是新院的队员们毫不畏惧,从一开局就以很高的士气积极应战。第一局双方紧咬比分,新院的男排队员很好地跟上了研究生队伍的节奏。其间我方有几次小比分领先,付博文、李宏凯的拦网,张翔宇、张超泽等人的扣杀和一传,都很好地遏制了对方的气势。

  双方比分都超过了20分时,场上气氛变得格外紧张。双方也紧咬比分不放,分别打成20分平、23分平、25分平,但新院男排最终以25:27的比分惜败第一局。

  在第二局中,研究生队伍表现出了专业队伍的素养,将第一局建立的优势进一步扩大。新院的男排队员们在逆风局中没有放弃,接连打出漂亮的扣杀和拦网,但实力悬殊明显,最终第二局以12:25败给研院。

  第二场比赛,队长韦尚瑶总结:研院是排球院系杯最强的队伍之一,今天输球在情理之中,但队员在第一局发挥的水平令人振奋,希望我们可以在后来的比赛中表现更好。