首页 >> 图片新闻 >> 稿件
 
新闻学院
召开迎新大会
继承优良传统
培养优秀人才
2014年09月19日 23:03  
 

图像

师生认真聆听发言

  9月16日下午,新闻学院召开2014年迎新大会,欢迎新入学的本硕博新生,希望新生能继承中国历史最悠久的新闻传播教育机构85年来的优秀传统,坚持好学力行,努力成长为优秀的传播人才。

图像

新闻学院党委书记周桂发宣布迎新大会开始

  上海市社联主席秦绍德,上海市政协常委、复旦大学校董屠海鸣,上海报业集团副社长王伟应邀与新闻学院全体教职工出席会议。

  今年是复旦大学新闻学院院庆85周年。会上,向380多名新生播放了新闻学院院史纪录片《奔腾向前》,希望同学们能牢记历史,继承传统,开拓创新。

图像

教师代表、传播学系系主任廖圣清教授致辞

  教师代表、传播学系系主任廖圣清教授代表全院教师发言,提出新生们要从社会和互联网的双重逻辑的交互作用中重新思考传播,重视培养责任意识,提高在互联网环境下的信息传播能力。
 

  图像  

2014级研究生沈逸超、2014级本科生滨本奈里纱发言  

  日本留学生滨本奈里纱、研究生新生沈逸超在发言中,分别谈了对院训“好学力行”的认识,表示一定要不负众望,努力学习,成为时代和社会需要的有为青年!

    图像    

学院领导黄瑚、孙玮、李双龙向新生代表赠送礼物  

  会上,王伟代表上海报业集团向复旦大学新闻学院赠送了全套《文汇报》《新民晚报》图文数据光盘。这是上海市委宣传部与复旦大学共建新闻学院、为师生们办的又一件实事。屠海鸣先生以以校友身份,回顾了自己的成长历程、对学校、学院的深厚感情,希望莘莘学子们努力学习,成长成才。院领导还向新生代表赠送了新闻学院自制的摄影明信片,勉励新生们积极参与新闻实践。

图像

新闻学院院长尹明华讲话

  大会由学院党委书记周桂发主持。新闻学院院长尹明华在欢迎辞中,希望新生们能在中国历史最悠久的新闻传播教育机构,汲取丰厚的学养,在学习实践过程中,不仅有学富五车的知识还要有心存质疑的能力,不仅有自我表现的技能更有理性独到的解析,不仅有读书万卷的勤奋更有应对需求的思想,不仅有学业拔尖的努力更有胸藏天下的情怀,勉励大家珍惜时间,开拓创新,努力成长为优秀的传播人才。

(撰稿:周海晏、孙玲玉,摄影:谈建国、车锐)