首页 >> 图片新闻 >> 稿件
 
新闻学院举行
党委书记
调整宣布大会
2014年09月14日 17:26  
 

  2014年7月8日下午,新闻学院党委书记调整宣布大会在新闻学院公共传播培训中心举行。校党委副书记陈立民和党委组织部部长周亚明来到学院宣布新任书记人选。原复旦大学党委书记秦绍德、原新闻学院院长赵凯以及全院教师出席了会议。大会由新闻学院院长尹明华主持。

  党委组织部部长周亚明宣布任命通知:任命周桂发同志为新一任新闻学院党委书记,免去俞振伟同志党委书记职务。俞振伟将调任上海视觉艺术学院担任党委副书记、副院长。

  新闻学院原党委书记俞振伟同志发表卸任感言。他表示坚决拥护学校决定。为有幸在新闻学院工作,与学院师生共同经历新闻学院新院区建设、百年校庆、80周年院庆等重大事件而高兴。预祝学院在新任书记周桂发同志和尹明华院长的带领下凝心聚力、发扬优势、再创辉煌。

  新任新闻学院党委书记周桂发同志做任职发言。他表示此次任命使命光荣、责任重大。自己要勤勉学习,提高政治素养和理论素养;走访调研、走群众路线,增强工作实效性;认真履职,建章立制;认真贯彻中央精神,清正廉洁、扎实工作,不辜负学校及学院师生的期望。

  最后,校党委陈立民副书记讲话,指出新闻学院是复旦大学的一个十分重要的学院,对于党委书记的继任人选,学校是经过深思熟虑的。原档案馆馆长周桂发同志德才兼备,先后在文科科研处、校党委宣传部工作过,熟悉学校情况,是合适的人选。他代表学校感谢俞振伟同志为新闻学院的发展、建设做了大量深入细致的工作。最后,他勉励新闻学院在部校共建、校院二级管理的大背景下,注重领导班子建设、密切联系群众、全院师生奋发有为,抓住机遇和挑战,为建设一流的新闻学院共谋发展。

  尹明华院长在最后也表示,坚决拥护校党委决定,感谢俞振伟同志对学院的贡献,热烈欢迎周桂发同志的加盟,要继续加强班子团结、发挥火车头作用、依靠群众、形成合力。

  会后,新闻学院教职工纷纷与俞振伟同志合影留念,希望他常回“家”看看。俞振伟同志还不忘带着新任书记周桂发同志来到学院一楼,向他一一介绍行政办公室的教职员工。新老书记顺利交接。