首页 >> 图片新闻 >> 稿件
 
复旦大学新闻学院
举行院长聘任仪式
2014年01月10日 01:10  
 

  崭新的一年,复旦大学新闻学院也迎来新一任院长。2014年1月7日,复旦大学在公共传播培训中心举行仪式,正式任命原解放日报报业集团党委书记、社长尹明华同志为新闻学院院长。复旦大学校长杨玉良,上海市委宣传部副部长、新闻学院院务委员会副主任朱咏雷,复旦大学副校长、新闻学院院务委员会副主任林尚立,学校主要部处负责人及新闻学院师生代表出席聘任仪式。仪式由复旦大学党委副书记刘承功主持。

  尹明华院长从杨玉良校长手中接过聘书后,发表了简短的上任讲话。他提出,我们正处于巨大改变的历史进程中,传播方式所导致的生活方式的改变正发生在人们的眼前和周边。新闻学院需要在改变和被改变中来调整自身,唯一的目标是使新闻学院的学生始终能够成为时代进步的主角和动力。

图像

  林尚立副校长指出,继中宣部、教育部共建新闻学院现场会召开之后,新的新闻学科发展的态势正在重新涌现,为了应对这一机遇和挑战,新闻学院应进一步重视人才培养和学科建设、与市委宣传部紧密合作,加强学院建设与国家化发展。

  朱咏雷副部长代表上海市委宣传部对尹明华院长正式上任表示热烈的祝贺,并且衷心希望学院领导班子在尹明华院长的带领下,团结广大师生,以更大的勇气探索新闻教育改革,深化部校共建的各项工作,充分利用上海新闻宣传文化系统的各类资源,帮助复旦大学新闻学科抢占全国学科发展制高点,建设世界一流新闻学院。