首页 >> 图片新闻 >> 稿件
 
中宣部教育部
召开部校共建现场会
携手培养
一流新闻人才
2013年12月23日 23:22 来源:新华社  
 

  新华社12月20日电 中宣部、教育部20日在上海召开现场会,总结推广上海市委宣传部与复旦大学共建新闻学院做法经验,指导10个省市党委宣传部门与高等学校签署共建协议,推动加强马克思主义新闻观教育,创新新闻人才培养模式,促进业界与学界互动、教学与科研贯通、理论与实践结合,为党的新闻事业发展培养造就高素质后备人才。

  会议指出,高校新闻学院是新闻人才成长的摇篮,高校新闻教育关系新闻队伍建设根本,关系新闻事业发展长远。要把部校共建作为战略任务、基础工程,遵循新闻教育规律、遵循新闻人才成长规律,发挥业界学界各自优势,携手培养有正确立场、人民情怀、责任担当的一流新闻人才。要努力打造合作平台、探索合作形式,逐步建立科学合理、行之有效的合作机制,使新闻人才培养更加契合新闻事业发展的时代需求,走出一条新闻教学与新闻实践深度融合的新路。

  中宣部副部长吴恒权,教育部党组副书记、副部长杜玉波,上海市有关负责同志出席会议。各省区市及新疆生产建设兵团党委宣传部门、教育行政部门,中央主要新闻单位,有关高校负责同志等参加会议。

图像
上海市委常委、宣传部部长徐麟同志讲话

图像
复旦大学党委书记朱之文同志讲话

图像
教育部党组副书记、副部长杜玉波同志讲话

图像
中宣部副部长吴恒权同志讲话