首页 >> 图片新闻 >> 稿件
 
媒体一日行
我院学生参观
腾讯大申网
2013年11月22日 21:54  作者:丘美芳
 

  19日下午,30多名复旦新闻学院学生前往腾讯大申网参观。大申网CEO、我院96级院友王栋先生向学弟学妹们介绍了移动互联网媒体的发展现状、与传统媒体的区别,腾讯大申网的企业文化,并与大家进行了Q&A互动。之后,大申网的两位员工还带领大家参观了公司办公环境。

  据悉,此次“参观腾讯大申网”系复旦新闻学院团学联青扬团校主办的“媒体一日行”活动。

图像
同学们在腾讯大申网的前台合影(摄影师:韦尚瑶)

  演讲开始前,王栋首先问在现场的学生:“你们今天来的目的是什么?”他希望了解大家此行的目的,他认为,不管做什么事情,目标清晰都极为重要。

  2000年从复旦新闻学院毕业的王栋有着丰富的媒体从业经历,曾经在传统媒体工作的他,后来转战移动互联网媒体,对两者的区别深有体会。他说,相较于传统媒体,新媒体对用户体验有着极致的追求,传播也成为了一个连续的方式。在运营网站和内容生产过程中,他们需要参考和分析大量的受众数据,要求编辑要经常和受众进行互动,经常性地开展一些受众调研等等。

图像
腾讯大申网CEO王栋

  谈及公司的企业文化,王栋说,互联网公司对绩效有着较高的要求,公司的员工也承受着高度的工作压力。“大申网致力于打造一个接近大学气质的公司文化:高绩效、快成长、温馨。”

  在演讲的最后,王栋以一个过来人的角度,跟自己的学弟学妹们强调心态好的重要性,他说,我们需要深刻领悟乔布斯所说的“Stay foolish, stay hungry.”这句话的涵义,切忌骄傲自满。

  活动最后,大申网的两位员工带领学生们参观了公司的办公环境。

图像
腾讯大申网员工工作区

图像
张贴“一周优秀榜单”,激励员工之间展开竞争

图像
员工休息和活动室

图像
大申网演播室