首页 >> 实习就业 >> 稿件
 
新闻学院“学长学姐交流会”顺利举行
2012年10月31日 10:42 来源:新闻学院分团委学生会  
 

  2012年10月16日下午,由复旦大学新闻学院分团委学生会主办的学长学姐交流会在新闻学院教学楼406教室顺利举行。

  举办学长学姐交流会是新闻学院分团委学生会的一贯传统,主要是为给低年级同学提供朋辈生涯指导。本次交流会主要针对2011,2012级的新闻学院学生。在交流会召开之前,分团委学生会在大一、大二学生中广泛征集问题,并且请来了各专业的大三、大四学生作为嘉宾。受邀的大三大四的同学,就专业选择、出国交流、直研、学习、工作等同学们关心的问题进行了解答。

  08广电的胡吉首个出场,他主要介绍了广电系的专业设置,直研需要注意的问题以及实习的具体情况。其后,曾前往墨西哥交流的09新闻的黄一菡介绍了出国交流的问题,从申请到海外学习的情况都有涉及。第三位做交流介绍的来自10广告的陈梦璐。她除了向大家介绍广告系的情况之外,还介绍了学习工作的平衡之道。10级传播系的康乃馨将内容定位于学术,介绍了传播系的情况、做学问所需的心态并介绍了学校的学术项目。最后上台的金渡江来自10级新闻系,他介绍了新闻学的课程架构,并向大家展示了如何培养自我学习能力。

  在大三、大四的同学发言结束之后,台下同学们纷纷就自己的情况提出问题,而学长学姐们也逐一进行了耐心解答,并留下了各自的联系方式。

  学长学姐们的耐心解答让“小朋友们”感到很温暖。许多同学表示收获很大,觉得以前一直纠结迷茫的问题找到了解决方法。2012级的文竹同学说:“学姐学长们很优秀,从他们身上学到很多,以后会多多请教他们。”而同同样来自2012级的刘畅同学则认为:“听了学长学姐的介绍后,由对自己未来的选择多了一层思考。”