首页 >> 实习就业 >> 稿件
 
两名学生入选香港无线电视大学生实习计划
2011年03月14日 10:07  
 

入选者介绍视频:王怡静、龚瀛琦

    经过香港无线电视(TVB)和新闻学院的共同选拔,新闻学院研究生王怡静和龚瀛琦最终入选复旦大学新闻学院TVB实习项目,她们将于2011年6月至8月前往TVB新闻及资讯部实习,担任实习出镜记者。

  两位研究生脱颖于30多名本科和研究生,初选者需参加新闻学院组织的英语和专业笔试,按照笔试成绩和德育排名,推出四位候选者参加TVB组织的复选。候选人王怡静、龚瀛琦、陆云菲和胡吉分别制作了一分钟视频自我介绍短片和个人简历,供TVB进行综合评估。最终,王怡静和龚瀛琦得到了TVB新闻及资讯部的垂青。

  复旦大学新闻学院TVB实习项目已有十多年历史。至今已先后有20多位学生前往TVB新闻及资讯部实习,他们后来大多从事电视新闻业,有的已经成为电视台骨干,比如上海电视台新闻评论部副主任施喆,七分之一栏目主编燕晓英等。