首页 >> 首页翻滚图片新闻 >> 稿件
 
复旦大学新闻学院
迎来2016级新生
2016年09月08日 14:52  
 
 
    2016年8月底,时值盛夏,复旦大学新闻学院迎来2016级新生。
    共有来自17个国家和全国各省市的300余名本科生和研究生成为新闻学院新的一份子。带着青春洋溢的笑脸,怀着激动而喜悦的心情,他们走进洋溢着浓浓迎新气息的校园,在新闻学院开始新的求学之路。
    学院领导高度重视迎新工作,对氛围营造、迎新教育、后勤保障等进行了细致安排。院长尹明华、党委书记周桂发等学院领导亲临迎新现场与报到新生及家长沟通交流,并到学生公寓看望慰问新生。学院学生工作办公室、研究生教学办公室等相关部门精心准备、周到服务,最大程度帮助新生尽快适应新环境。
 
 WDCM上传图片 
 
(图为尹明华院长来到宿舍看望2016级研究生新生)
 
    8月28、29日分别是本科新生和研究生新生的报到日,新闻学院党委书记周桂发、副院长张涛甫、党委副书记陆柳等学院领导到迎新现场看望新生和家长,与他们沟通交流并慰问了一线迎新辅导员。新闻学院教授、复旦大学志德书院院长童兵也到迎新现场对前来报到的新生及家长表示了问候,并勉励新生进入本科阶段学习后要刻苦努力,珍惜学习机会,早日成为国家栋梁。
    迎新期间,学院领导多次来到迎新现场,慰问新生、家长及工作人员,了解迎新情况,对工作予以指导,整个迎新工作有条不紊,井然有序。9月1日,学院党政领导深入学生寝室,分别看望慰问了2016级本科新生、研究生新生。
    新闻学院院长尹明华、副院长孙玮、副书记陆柳、院长助理张殿元、16级博士班辅导员徐佳副教授一行来到北苑研究生公寓看望新生。尹明华院长详细询问了16级研究生新生的园区生活情况,对全体研究生新生的到来表示欢迎,并对新生提出了更高的要求和期望。看望过程中,16级研究生新生们与老师热情交流,对新学期充满期待。
    新闻学院党委书记周桂发、院长助理周葆华来到东苑本科生学生公寓看望新生。周桂发书记仔细了解了同学们的基本情况和对将来在学院学习生活的期望,并鼓励同学们多和老师们沟通学习,尽快适应大学学习生活节奏。
 
WDCM上传图片
 
(图为周桂发书记询问2016级本科新生学习生活情况)
 
    为了更好地让新生适应开学以后的学习生活,学院还安排了教务、行政和国际交流等相关职能办公室的负责老师向新生们就培养方案、学生活动、出国出境交流和日常生活方面等事宜进行介绍,全方位地解答同学们初入复旦园的困惑,让所有人感受到同新闻学院的初次相见,便十分亲切。
16级全体新生在迎新周期间还来到校史馆参与新生教育,品味复旦百余年的光辉历程,新生辅导员向全体新生提出了“铭记历史,开创未来”的美好祝愿。参观结束后,新生们在微信朋友圈中纷纷晒出了活动照片,并表达了对新学期的期待。
 

WDCM上传图片

(图为新闻学院16级新生参观校史馆)

    迎新周过后,所有的新生将在9月5日正式进入课堂。他们将同新闻学院的所有学子一样,领略学院源远流长的魅力,感受百年复旦的深厚底蕴。