首页 >> 公告栏 >> 综合 >> 稿件
 
2011年度南方都市报奖学金正式启动
2011年11月04日 13:49  作者:南都记者 刘黎霞
 

  2011年度南方都市报奖学金从今日起正式启动。本年度奖学金总额度达34万元,有志于或已经致力于中国传媒事业的中国内地高校在读学生均可申报。

今年增设营销奖学金
  南都奖学金是由南方都市报设立、面向中国内地(暂不包括台湾、香港、澳门)高校在校大学生、研究生的专项奖学金。它秉承南方都市报的办报宗旨与品质,通过高标准的评选条件和严格的评审机制,挑选出优秀的学生给予鼓励。

  值得注意的是,今年的奖学金项目开始由南都新闻奖学金和南都营销奖学金两部分组成,合称南都奖学金。
  其中,南都新闻奖学金项目至今已成功举办了六届,并在去年创下奖学金覆盖面、参与高校数量的历届之最,来自全国25个省市95所高校300余名学生参与报名申请。新闻奖学金在颁奖的同时还邀请了全国9所知名新闻学院的院长们聚首广州,为新闻人才培养和南都奖学金的发展出谋献策,在业内产生相当大的影响。继而,十几场南都新闻奖学金名编名记高校巡回讲座也在今年5月于北京正式启动,通过校园渠道与官方微博的多重宣传,使得南都品牌向学界深入推广,密切了南都与新闻院校的关系,在业界与学界同时产生了广泛的影响。

  南都营销奖学金为今年新设立项目,旨在帮助营销、广告、管理、传播等领域高校学生实现自我成长,推动中国传媒经营人才的培养。营销奖学金每年进行一次申报、评选、颁奖,特邀中国知名传播、经管等学院院长及广告营销专家担任首届评审,届时将进行相关主题沙龙与研讨,为营销学子未来发展之路共谋宏图。今后,南都还计划在中国各高校推出广告创意、营销精英挑战赛等赛事,同时组织营销等行业专家学者走进校园开展系列主题讲座,并为有意从事传媒营销工作的学子提供相关岗位实习及锻炼机会。

每届获奖人数扩至35人
  南都奖学金项目组委会由主办单位成员组成,负责本奖学金项目的指导、和运作,组委会下设秘书处负责项目的日常运作。评委会由主办方评委与专家评委组成,负责奖学金评审工作,专家评委由组委会聘请社外专家组成,每届名额不超过15人。

  在具体评选程序上,南都新闻奖学金和南都营销奖学金均通过以下两个过程评选:
  1、初评:由组委会对所有申报作品进行审核,筛选出50位候选人进入终评名单;
  2、终评:由评委会经过记名投票,评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。
  2011年度南都新闻奖学金和南都营销奖学金均设一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金,共奖励35人。奖学金总额17万元,其中一等奖学金5人,奖金各1万元,总额5万元;二等奖学金10人,奖金各6000元,总额6万元;三等奖学金20人,奖金各3000元,总额6万元。奖学金获得者同时获得主办单位颁发的获奖证书。

  12月1日开始在线自行申报
  1、南都奖学金采取个人自由申报方式。所有申请人均必须通过奖学金官网(http://nandu.cc/ndxwjxj)在线报名。
  2、南都奖学金申报时间为每年的12月1日-12月31日。
  3、新闻奖学金官方邮箱ndxwjxj@sina.com提供新闻奖学金事务咨询服务;营销奖学金官方邮箱jijhva@nanfangdaily.com.cn提供营销奖学金事务咨询服务。

申请条件
一、南都新闻奖学金申请条件:
  凡在评选年度内,符合以下条件可参评:
  1、具有新闻实践经验,有独立或参与采写、制作新闻作品(含文字、图片、音频、视频);
  2、作品需在国内合法的公共传播媒介(包括报纸、杂志、电视、广播、新闻类网站)公开发表,并产生一定的社会影响。

二、南都营销奖学金申请条件:
  凡在评选年度内,符合以下条件可参评:
  1、曾于广告经营领域实习/兼职累计满6个月及以上;
  2、有独立完成的营销策划类项目成果(包含但不限于市场调研、公关活动、品牌全案、营销项目成果等)
  具备以下条件将做优先参评考虑:
  1、曾获本校各营销策划类竞赛冠军名次;
  2、曾获校际各营销策划类竞赛三甲名次。

南都见报地址:
http://epaper.oeeee.com/A/html/2011-10/31/node_2742.htm
http://nd.oeeee.com/nanyuan/news/mnews/201110/t20111031_1218944.shtml