首页 >> 公告栏 >> 综合 >> 稿件
 
《新闻大学》投稿须知(2019版)
2019年03月13日 12:09  
 

  《新闻大学》是教育部主管、复旦大学主办的新闻传播学学术理论刊物。新闻大学之“大学”语出自语出《大学》开篇:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。

  2019年第1期起,本刊改为月刊出版。本刊办刊宗旨为“新闻理论探讨、新闻实践研究、新闻人才培养、新闻学术交流”,偏向于刊发问题意识主导、理论层面探讨、规范化的研究成果,不再刊发单纯的描述性报告或对策类研究等类型的论文。

  目前设有“新闻理论”“新闻史”“传播学”“广播电视”“新闻业务”“媒介经营管理”“新媒体研究”“广告与公关”“媒介文化研究”“新闻传播教育”等学术专题。

  本刊按国家新闻出版署下发的《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》和《中国高等学校社会科学学报编排规范》(修订版)的要求,实行规范化编排。

  本刊将继续坚持实行专家匿名评审制度。


  附件下载:《新闻大学》投稿须知(2019版)