首页 >> 公告栏 >> 综合 >> 稿件
 
复旦大学第二期数据新闻工作坊招募学员
2016年10月10日 17:01  
 

    数据新闻正在成为主流媒体的常规生产内容,新鲜血液不断涌入。你想在众多从业者中脱颖而出吗?你想升级自己的"工具包"吗?快来报名复旦大学第二期数据新闻工作坊,带你玩转高阶数据新闻操作。
    本次工作坊由复旦大学新闻学院、复旦大学上海新媒体实验中心主办,邀请数据新闻领域国内外知名专家与业界大咖联合授课。小伙伴们可还记得第一期数据新闻工作坊的热烈场景,小班、手把手实战训练,学员们直称"烧脑"。第一期工作坊也被誉为史上"阵容最强、作品最佳"的一次数据新闻培训。偷偷告诉你,Clay Shirky也被惊动,来观摩了学员们的作品展示。
    第一期工作坊共收到了数百份申请,但为保证教学质量,我们最终只录取了30位学员。为回应从业者的热情,说好的第二期工作坊来了,欢迎大家奔走相告、踊跃报名。请记住下面这些重要事项,我们在复旦等你。

时间: 2016年11月4日至11月8日(11月3日报到,11月9日离开)
地点:复旦大学新闻学院


TIPS

招募对象:主要面向数据新闻从业者,曾经参加过数据新闻初阶培训或是掌握数据新闻制作基本技能,希望学习高阶操作技能。

招募人数:30名

培训方式:5天的封闭培训,请您取得单位支持并安排好工作,我们不欢迎无故旷课者和迟到早退者。

授课内容:数据新闻进阶技能,涵盖数据获取、数据管理、数据分析、可视化等各个过程的进阶技巧和工具训练。

培训费用:本次培训不收取任何费用,但需要您自己负担往返路费与住宿费用(入选学员可申请奖学金,奖学金将基于具体需求发放)。

报名截止时间:2016年10月16日24点整

录取通知时间:2016年10月21日

报名方法:填写报名表格《复旦大学第二期数据新闻工作坊申请表》,与简历和其他材料(如作品等)一同发送至 djworkshop@163.com,邮件标题请用"姓名+机构"格式。

咨询方式:发送邮件至 djworkshop@163.com。

下载链接:复旦大学第二期数据新闻工作坊申请表