首页 >> 公告栏 >> 综合 >> 稿件
 
搜狐汽车征集上海车展学生报道
2011年03月29日 11:53  
 

一、活动描述:

    在今年419日开幕的第十四届上海国际车展上,搜狐网汽车频道将推出一档定位于“汽车·人·生活”的7天特别栏目,力图展现上海这座大都市版图中,由汽车行业发展而衍生出的个体人物生态,讲述汽车改变生活的民生故事,展现汽车社会的生动与纠结,展示汽车大国的个体样本。现面向上海地区征集大学生原创报道作品。

二、操作形式:

从上海地区在校大学生中征集同学自愿参与,组成搜狐汽车学生报道团。从即日开始,围绕本栏目选题定位,在上海展开多维度图文采访,作品选题可关于上海车展,亦可来自寻常百姓的生活故事,要求所有稿件至少附有一张图片,图文成型后便可投稿至 huifangwang@sohu-inc.com  邮箱,文章篇幅长短不限。

最终入选搜狐汽车上海车展报道的稿件数量为7篇,刊出时间为421-27日,截稿时间为425,线上呈现形式可参考网易新闻2010年度策划《选择》(http://news.163.com/special/2010ending/ )。

三、参考选题类型:

    1、周惠忠——第一辆桑塔纳的组装工人

    2、位于上海安亭的汽车博物馆

    3、汽车媒体人的生存状态——原《第一财经日报》汽车周刊主编卫金桥,后创办杂志《汽车公社》现任主编

    4、停车费故事

    5、当车牌涨价到五万

6、上海车展故事

……(敬请挖掘)

四、奖励办法:

最终入选呈现的7篇稿件作者,除了获取丰厚稿酬外,还将获得由搜狐汽车提供的上海车展精美礼品一份,同时将优先获得来搜狐汽车(北京总部、上海、成都、广州、深圳分站)实习及就业的机会。

另:有任何疑问请邮件联系搜狐汽车 huifangwang@sohu-inc.com