首页 >> 公告栏 >> 招生 >> 稿件
 
复旦—奥地利硕士研究生交流项目正在招生
2011年04月11日 12:51  
 

全球化和国际化竞争带来了前所未有的机遇与挑战。传媒界对既具备国际化视野,又熟谙区域经济、文化的各类传媒人才的需求与日俱增;与此同时,传媒教育也正在迅速地走向国际化。在此背景下,复旦大学新闻学院与欧亚——太平洋学术网络本着促进两国、两部门间学生交流与学术交流的宗旨,基于相互尊重和互利的原则,经过密切友好的接触和讨论之后,决定在复旦新闻学院与奥地利萨尔茨堡大学间实施学生交流项目。该项目旨在为双方学生提供一个在跨文化环境中学习交流的机会,更好地了解对方国家传媒业概况和最新的理论动态,开拓学生的国际视野,提高职业竞争能力。

根据双方达成的共识,双方互相免除交流学生的学费。其它一切费用均由学生自己负担。包括:签证费、交通费、食宿、保险、书本费、生活费等。双方学校为交流学生联系合适的住处。如果交流学生因故不在校方提供的宿舍居住,学校将不负责再提供新的宿舍。交流学生需遵守对方大学以及各自国家的政策、规范、法律、规则。交流学生结束在被派往学校的学业后必须按时回国。双方各自负责相应学期的教学和学生管理。复旦大学负责复旦学期的教学和学生管理。

本项目已从20079月开始正式实施。每次交流时间为一个学期(一般为10月1日-1月31日该项目面向复旦大学目前注册在读的硕士研究生,要求英语或德语流利此次项目申请时间从即日起至2011年4月22日。请申请者提交个人中英文简历,并从复旦大学外事处网站下载《复旦大学学生出国出境院系推荐表》填写,外院系同学需请院系领导签字敲章,电子版发送到doubledegree@fudan.edu.cn邮箱,文字版递交到国定路400号新闻学院办公楼103办公室章灵芝老师处。

详情可咨询:

复旦大学新闻学院国际交流合作办公室:章灵芝   老师

Tel  86-21-55664686

Mail doubledegree@fudan.edu.cn