首页 >> 公告栏 >> 讲座 >> 稿件
 
0927 ZAKER&复旦大学新媒体沙龙:移动阅读的新探索
2013年09月22日 14:12  
 

  移动互联网大势所趋,正加速推进并深刻影响着传媒行业的的变革,移动阅读已成为与即时通讯、移动搜索并列的主流业务模式,新闻客户端也成为继微博、微信之外的第三大应用。竞争激烈的移动阅读市场,游戏规则正在探索和制订当中,新的内容生产机制、新的产品体验、新的用户行为,以及媒体价值的新评估、广告营销的新方式……我们一起探索,移动阅读有哪些“新玩法”?欢迎关注ZAKER&复旦大学新媒体沙龙第一期活动。本期沙龙邀请嘉宾包括ZAKER创始人李森和、拇指阅读创始人左志坚 、新媒体观察家魏武挥、传媒梦工场品牌部总监章建森iWeekly产品总监王力昂、「一个」执行主编小饭,高手云集,不容错过!

时间: 2013927 14:00-17:00

地点:上海市国定路400号复旦大学新闻学院蔡冠深报告厅(教学楼一层)

主持人:复旦大学新闻学院副教授、新媒体传播专业硕士项目主任 周葆华

主讲嘉宾:

(1)   ZAKER CEO 李森和

曾任广州华阅数码科技有限公司(读览天下) 副总裁兼技术总监,201012月研发推出国内首款移动互联网平台社会化阅读软件ZAKER2011年成立广州坚和网络科技有限公司(ZAKER)任CEO

主题: ZAKER对移动阅读的产品思考

 

2)新媒体观察者、科技专栏作者 魏武挥

目前执教于上海交通大学媒体与设计学院,开有知名博客ItTalks。出身商业江湖,但非学院派研究者,尚担当多家商业公司的顾问,天奇基金的投资合伙人。

主题:整理者

 

3)传媒梦工场品牌部总监 章建森   

现任浙报集团传媒梦工场品牌总监、传媒梦工场首席研究员,福布斯中文网、虎嗅网等多家知名网站专栏作家。

主题:媒体内容生产的革命

 

4拇指阅读创始人、著名媒体人左志坚

原南方报业《21世纪经济报道》第一版块新闻总监,阅读分享社区拇指阅读创始人。

主题:从UGCPGC,内容产业的变与不变

 

5iWeekly产品总监 王力昂

iWeekly周末画报产品总监。长期关注并实践于社交媒体及移动技术领域。历任于盛大投资部、携程社区驴评网,早年联合创办web2.0网站Feedsky。其blog(WebLeOn)在中文技术类博客中拥有很高的知名度。

主题:你在移动设备上阅读什么?

 

6)「一个」执行主编 小饭

青年作家,媒体人,出版有《中环线》,《妈妈,你知道我偏为添乱而生》,现为文艺阅读应用「一个」执行主编。

主题:从《独唱团》到「一个」

 

活动流程:

13:4514:00 签到

14:0014:10 开场介绍

14:1016:40 嘉宾分享

16:4017:00 观众提问+嘉宾答疑

 

报名方式:

网上报名,报名地址:http://t.cn/z8NSwqU

 

期待你的参与!