首页 >> 公告栏 >> 讲座 >> 稿件
 
0417崔益军:影像影响社会——上海与大凉山的故事
2013年04月09日 14:42  
 

演讲主题:

影像影响社会——上海与大凉山的故事(崔益军摄影展及讲座活动之一)

演讲嘉宾:崔益军

曾任解放日报摄影记者、申江服务导报摄影部主任,1998年底偶尔踏进大凉山,他用镜头记录下那些渴望读书渴望走进课堂孩子们的脸庞。《大凉山里的孩子们》在申江服务导报见报后,引起极大反响,掀起了“认领凉山孩子”的风潮。在与凉山当地政府取得联系后,援助大坝乡失学儿童的行动开展起来。1999年5月,154个孩子重返课堂。之后,大坝 乡建起了“申江小学”。十五年来,2250个孩子受到资助,总额超过230万元。而今,他们中有的成为医生、律师、教师,有的还在大学学习。展览将分为分为“大凉山的孩子”、“十五年资助路”、“成长的足迹”三个板块,讲述上海市民资助当地孩子的成长历程。

演讲时间:4月17日晚上18:30-20:00
演讲地点:新闻学院301教室


相关活动:

崔益军摄影展:“上海·大凉山——我们是一家人”
时间: 4月12日(周五)上午10:00-11:00
地点:光华楼三楼展区