首页 >> 公告栏 >> 讲座 >> 稿件
 
0419周笑:社会化媒体与国家权力
2011年04月18日 16:51  
 

报告题目:社会化媒体(Social Media) 与 国家权力:博弈进行中

报告人:周笑 副教授

主持人:杨鹏 副教授

2011年4月19日(周二)12:30-13:30
复旦大学新闻学院办公楼三楼会议室

报告人简介:

     副教授 访美学者 金融统计学士、工商管理硕士、企业管理学博士,曾先后就职于湖南经济电视台、澳门卫视和湖南卫视,担任记者、编译、责任编辑、制片和频道策划,主要研究媒介经济、媒介管理、新媒体传播、文化产业和创意产业,多次赴英国、美国、澳大利亚、意大利、香港、台湾参加学术交流并宣读学术论文。至今已在《新闻传播与研究》、《中国广播电视学刊》、《电视研究》、《社会科学》、《萨尔斯堡学刊》等中外权威及核心学术期刊上发表论文90余篇,出版了《重构中的媒介价值》、《中国电视媒介增值管理通论》、《商道别裁》等学术专著和译著,并独立承担了6个来自国家教育部、国家广电总局、上海市政府等机构的科研项目,在学术上一贯主张辩证的拿来主义和勇猛的无政府主义。