首页 >> 公告栏 >> 讲座 >> 稿件
 
1009讲座:中国媒体如何提高国际传播力
2014年10月09日 21:45  
 

主讲人:汤姆·普雷特

美国著名新闻学教授

 

演讲时间:2014年10月10日上午9:45-11:15

演讲地点:新闻学院教学楼202教室

 

演讲人简介

         汤姆·普雷特现任美国洛杉矶罗耀拉大学新闻学教授、亚太问题专家,在阿联酋阿尔艾因市的阿联酋大学担任客座教授,发表了《亚洲巨人》系列著作。他曾是一名从事国际问题报道的记者,从伦敦到洛杉矶都留下了他报道的足迹。他出生于纽约,先后在阿默斯特学院和普林斯顿大学伍德罗·威尔逊公共与国际事务学院学习,并在威尔逊公共与国际事务学院获得美国外交政策硕士学位。

         自1996年以来,他为多家亚洲和美国知名媒体撰写关于亚洲和美国问题的专栏文章。他的工作得到美国报纸编辑人协会、加利福尼亚报纸发行商协会和洛杉矶新闻俱乐部的认可,并获得各种奖励。他在担任《洛杉矶时报》社论版编辑期间,该报因对洛杉矶骚乱的全面报道而获得普利策奖。

自1994年到2008年,他在加州大学洛杉矶分校教授传播学和政策研究两门课程。他曾任斯坦福大学媒体研究员和日本外国新闻中心(位于东京)每年一度亚太媒体大会特邀嘉宾,并曾担任达沃斯世界经济论坛“媒体领袖”。